Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гипно-шахматы
Форум Игры разума [braingames] > Главный форум > Поиграем!
WildKOT
Я не уверен, что тут есть внятное и простое решение, поэтому предлагаю рассматривать это как игру.

Правила:
1) Любой пользователь может предлагать стратегию за белых.
2) Любой другой пользователь может предлагать ответ на любую стратегию за черных
3) Решение также можно присылать в ЛС.
История

Мегамозги устали от подлых оккупантов и решили отправиться к Мастеру. Мастер сказал, что не готов принимать прямое участие в противостоянии, но научит премудростям одного из Мегамозгов. Кандидат должен сочетать в себе альтруизм, высокий уровень интеллекта и некоторые парапсихологические способности.

Мегамозги узнали, что испытанием будет партия в шахматы, где ММ играет за белых. Мастер обладает настолько мощной телепатией, что может не только читать мысли, но и писать. Даже Минимозг понимает, что невозможно обыграть соперника, который перезаписывает ходы прямо в твоей голове. Единственное, что удалось выяснить Мегамозгам, что если заранее на ночь зазубрить последовательность ходов, то можно играть ими, не поддаваясь внушению Мастера, до тех пор, пока эти ходы можно делать по правилам или пока последовательность не кончится. Чем больше ходов удастся сделать Мегамозгом за белых до получения мата, тем больше Мастер будет уважать кандидата.

Собственно задача
Белые заранее придумывают последовательность ходов. (Без ветвления, просто последовательность) (Ход состоит из начальной и конечной координаты)
Черные ходят как считают нужным. Если возникает ситуация, когда белые не могут воспользоваться ходом из своей последовательности, за них начинают играть черные. (То есть черные играют и за себя и за белых)

Цель белых - получить мат как можно позже. У черных - соответственно наоборот.
Sheogorath
<Здесь был набросок решения, которое я решил отправить все же в ЛС>
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.