Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мультсериал "Математический кружок"
Форум Игры разума [braingames] > Главный форум > Свободное общение > Личные объявления
IQFun
Сделана заставка, готовится 1-я серия. Я выступаю в качестве автора идеи, сценария и текстов песен. Тема навеяна статьями из журнала "Квант". Вот заставка на youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=922uGmxx0-M
yagupop77
Хорошее дело! rolleyes.gif
Вспомнил нашего участника Павла Борисовича, думаю, в память этого человека можно использовать его замечательные стихи
IQFun
Сейчас каждый может ознакомиться с какой-либо программой для создания анимации и сделать то, что ему хочется. smile.gif
Loban
QUOTE(yagupop77 @ 9.12.2018, 22:33) *
Хорошее дело! rolleyes.gif
Вспомнил нашего участника Павла Борисовича, думаю, в память этого человека можно использовать его замечательные стихи
+1.

QUOTE(IQFun @ 11.12.2018, 13:00) *
Сейчас каждый может ознакомиться с какой-либо программой для создания анимации и сделать то, что ему хочется. smile.gif
Ток, похоже, автор темы в советах и предложениях не нуждается. Если у кого-то и есть какие-то мысли, так пусть их и реализует самостоятельно. Я правильно понял?
А смысл темы? Реклама задумок?
IQFun
Стихи Павла Борисовича совершенно не гармонируют с заявленной темой. А если сделать мультик по его стихам о Незнайке, то держатели прав могут подать в суд за использование их товарных знаков... Вот для самостоятельной реализации и имелись в виду подобные предложения.

Речь шла не о рекламе (я ничего не продаю), а об обмене мнениями и информационной поддержке. (Хотя, до выхода 1-й серии это ещё рановато...)
IQFun
На днях опубликовал 5-ю сцену, в которой гл. герой Стёпа после того, как он доказал перед учителями в школе свою парадоксальную теорему, сидит дома и ждёт результата проверки. По телику он видит исполнение песни She's a Lady Томом Джонсом, и ему кажется, что Том поёт о нём самом:

https://www.youtube.com/watch?v=ysYXAsyzrMU

Это всё ещё полуфабрикат, а мои расходы уже превысили 100 тыс. руб. Поэтому желающие оказать фин. помощь, отзовитесь! smile.gif
IQFun
Опубликовал всю 1-ю серию мультсериала:

https://www.youtube.com/watch?v=y0d5vniO2vk&t
alan
Не пойму почему, если утверждение напрямую не говорит ничего об истинности или ложности самого себя, то оно обязательно либо истинно, либо ложно.

Странные впечатления от мультфильма. Сначала события - да и сами фразы - так медленно-медленно развиваются, а потом бац, за десять секунд вываливают новую информацию, которую с первого раза не осознаешь, а со второго раза не поймешь откуда она следует, потом в нормальном темпе остаток доказательство, а потом опять дальше все медленно-медленно, я аж не удержался и прокрутил.
IQFun
Это не лекция по математике, а мультфильм о том, как школьники пытаются что-то доказать, но ошибаются, а учитель показывает им, где они ошиблись. Можно почитать статью "Расстояние Стёпы Мошкина" в старом номере"Кванта", которая вдохновила сделать этот мультик.
dmitr
Глянул мультик, конечно я не целевая аудитория - мне уже 40+, но согласен с alan, что впечатления от мульта странные. Стал бы я рекомендовать его к просмотру свом детям - нет. Так как совершенно непонятно что этот мультик им даст:
* заинтересует математикой? - нет
* объяснит наглядно какую-то интересную проблему - нет
* даст понимание что цель занятия математикой поднять бабла на нобелевской премии и надо ей делиться - да (уж молчу что нобелевских по математике нет)
* а пассаж про древнегреческих подруг для светлых умов - это вообще за гранью. Дети не поймут, но мне прям видится тут считающий себя "светлым умом" автор, который вожделеет чтобы "подруги" оценили его ум, а они что-то смотрят на другое и других.

Несмотря на это, начинание как мне полезное. Может это первый блин и дальше будет другой уровень?
А вообще - рекомендую ли я детям читать Квант - тысячу раз да!
IQFun
QUOTE(dmitr @ 29.10.2019, 9:52) *
* даст понимание что цель занятия математикой поднять бабла на нобелевской премии и надо ей делиться - да (уж молчу что нобелевских по математике нет)
* а пассаж про древнегреческих подруг для светлых умов - это вообще за гранью.

Есть такой лит. приём, называется ирония. А ещё есть афоризм: "Если у кого-то нет ч/ю, то у него, по крайней мере, должно быть чувство, что у него нет ч/ю"...
alan
QUOTE
Глянул мультик, конечно я не целевая аудитория - мне уже 40+

dmitr, гм. А почему вы решили, что не целевая? Шутки в мультике явно не детские.
dmitr
QUOTE(alan @ 29.10.2019, 12:34) *
dmitr, гм. А почему вы решили, что не целевая? Шутки в мультике явно не детские.

Ну если это расчитано на взрослую аудиотрию - то это вообще швах. Это ж каким надо быть почитателем "аншлага" чтобы во взрослом состоянии такое смотреть. Я глянул - думал может реально стоящее и детям порекомендовать. Все-таки по мотивам Кванта...
IQFun
А что, всем очевидно, в чём ошибка в доказательстве Великой теоремы? Ведь это главное, о чём идёт речь.
Имелось в виду, что кто-то задумается, в чём там ошибка, и заинтересуется этим.

И что там такого особенно недетского в шутках? Сейчас идёт дебильная борьба за какую-то стерильность. У Андерсена в детской сказке "Огниво" ведьма помогает солдату обогатиться, а тот в благодарность отрубает ей саблей голову, которая катится по дорожке. Почему же эту сказку до сих пор не запретили, как пропаганду экстремизма? smile.gif

Интересно было бы посмотреть версии аналогичного мультфильма от критиков...
dmitr
Я не великий математик и не был в курсе этой теоремы. И после просмотра мультика я и не понял что это реально какая-то великая теорема. Кстати с вузовской математикой инженерного уровня (не мехмат) у меня более-менее нормально. Вы показывали мультик другим людям без математической базы? Они поняли что это оказывается не про школьников, со странным планом разбогатеть на нобелевке по математике и такими же странными идеями, а про великие проблемы математической мысли?

Что касается стерильности - нет, я не стерилен. Но мало того, что шутка (если ее можно так назвать) сама по себе никакая, так еще и вставленная в детский мультик про мат проблему - это мне кажется пошло.
Что такое пошло - не объяснить.Но вот тут отлично все показано:
https://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk

А насчет маразма сказок - вы что, и правда верите что они абсолютный источник истины?
Мне класса до 3го наверное нравились сказки - и я их много читал. Потом прошло пару лет и решил снова почитать. И поразился - что за бред? Как вообще это мне могло нравиться пару лет назад.
Обратный пример Кин-дза-дза. Видел ее лет в 20 пару раз - тоска и чернуха. А вот в 35 стал одим из любимых фильмов. Так что если вы строите свою жизнь по сказкам - ну это ваш путь.

Про - сделай мульт сам или не критикуй, ну тут без комментариев...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.