Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Методы проверки задач
Форум Игры разума [braingames] > Приемная администратора > Ваши вопросы
netvoe
При всем уважении ко всем проверяющим!

Внезапно наткнулся
А можно мне также в обсуждениях, а обоснование я как-нибудь уж сам придумаю rolleyes.gif

Вообще много разных странностей замечал - кому-то (втч и мне) засчитывали краткий ответ, кому то с хорошим обоснованием вопросы задают(С ходу - "Дремучий лес" у пользователя "00" кажись - давно это было, может уже и засчитали, найти не могу, видимо скрыто). Иногда наоборот - в эталоне все кратко, а при проверке - куча требований. Ну и конечно люди разные, кто-то наталкивает на ответ, что от части подсказка. Другой ответит "Решение или ответ содержит ошибки", что вообще не понятно, в ту сторону мыслить надо или в другую - хуже, чем "не верно". (Ну это старая тема об "Обоснование как минимум неверное", которое не всем нравилось.)
А как вы оцениваете свои методы ???
UNDEFEAT
QUOTE(netvoe @ 30.4.2015, 9:56) *
Иногда наоборот - в эталоне все кратко, а при проверке - куча требований.


Ещё раз напомню, что эталон изначально задумывался как помощь модераторам в проверке, а не как полное решение задачи.

Ссылка для модераторов.
Megatron
QUOTE(netvoe @ 30.4.2015, 11:56) *
Иногда наоборот - в эталоне все кратко, а при проверке - куча требований. Ну и конечно люди разные, кто-то наталкивает на ответ, что от части подсказка. Другой ответит "Решение или ответ содержит ошибки", что вообще не понятно, в ту сторону мыслить надо или в другую - хуже, чем "не верно". (Ну это старая тема об "Обоснование как минимум неверное", которое не всем нравилось.)

Знаете, раньше и у меня "бомбило" по этому же поводу. Теперь прихожу к пониманию, что даже если в эталоне расписать всё по полочкам, каждый модератор останется при своих критериях проверки.

QUOTE(netvoe @ 30.4.2015, 11:56) *
А как вы оцениваете свои методы ???

Не совсем понимаю вопрос, что значит "оцениваете"? Ну я свои методы оценю, пожалуй, на 10 баллов из 10 =). Или имелось в виду что-то конкретное?
netvoe
QUOTE(Megatron @ 30.4.2015, 2:10) *
Не совсем понимаю вопрос, что значит "оцениваете"? Ну я свои методы оценю, пожалуй, на 10 баллов из 10 =). Или имелось в виду что-то конкретное?

не в цифрах конечно.
К примеру есть те, кто готов обсуждать предложенное решение, какое бы оно ни было, кто-то сухо ответит готовыми кнопками, лишь бы отстреляться. Есть еще такие, кто наводяще "подсказывает". Понятно, что по ситуации, но тем не менее интересно, кто как в общем относится к этому занятию.
Megatron
Тогда так.
Если решение в целом верно, но есть недочёты/пробелы в обосновании, я могу явно на них указать, либо предложить поискать самостоятельно. Зависит от уровня игрока, а у меня отличная память на ники и обсуждения). Не буду в этом случае использовать готовые кнопки типа "неверно", так ведь можно ввести пользователя в заблуждение.
Если есть арифметические или прочие "лёгкие" ошибки при верном понимании задачи - воспользуюсь "ваше решение или ответ содержит ошибки".
Если ответ далёк от истинного - попробую прояснить условие и/или натолкнуть на верную мысль. Сложно бывает не подсказать. Ещё сложнее - не подсказать и убедить пользователя в том, что его решение не годится.
Если написана вообще полная ересь - получите "обоснование (как минимум) неверное". Зачастую люди сами не понимают, что пишут, поэтому любой "живой" разговор может только усугубить ситуацию...
alan
Я проверяя, исхожу из двух вещей:
1. Свести подсказки к минимуму.
2. Достаточно и необходимо убедиться, что человек разобрался с тем что происходит в данной задаче.

Соответственно я:
0. Если решение вроде как верное, но идея решения не раскрыта, прошу рассказать подробнее, или задаю конкретный уточняющий вопрос.
1. Если идея решения неверна, что это потому что человек не так представляет происходящее, а не просто по невнимательности что-то упустил, отвечаю по минимуму "есть ошибки", и т.п.
2. Если идея решения неверна, но видно что это по невнимательности - уточняю условие (или еще раз повторяю часть условия).
3. Если идея решения верна, но решение вышло неверное, тоже говорю, что есть ошибки, и могу примерно указать на их место.
4. Если идея решения верна, и решение верное, но в некоторых местах странные вещи, похожие на описки, то могу зачесть, но чаще всего говорю, что есть описки, поищите и исправьте, так как думаю, что этому человеку не понравится чтобы у них был зачтенный ответ с описками. (Если вам плевать на описки, можете меня попросить в личке и я сразу буду засчитывать, если не забуду).
5. Если не могу понять какой из первых четырех пунктов в наличии - задаю уточняющие вопросы.
Megatron
QUOTE(alan @ 30.4.2015, 16:11) *
4. Если идея решения верна, и решение верное, но в некоторых местах странные вещи, похожие на описки, то могу зачесть, но чаще всего говорю, что есть описки, поищите и исправьте, так как думаю, что этому человеку не понравится чтобы у них был зачтенный ответ с описками. (Если вам плевать на описки, можете меня попросить в личке и я сразу буду засчитывать, если не забуду).

Это важно! Лично мне не плевать на описки (с позиции игрока, а не модератора).
Ещё совсем забыл - обязательно предлагаю поискать решение попроще, даже если оно совсем чуточку попроще.
vahmurko
1. Предлагаю поискать другое решение, если считаю его более красивым. Если нет, не предлагаю.
2. Часто засчитываю решение с описками или недочетами, если считаю их непринципиальными. В комментарии указываю, где недочет.
3. Если пользователь дал несколько ответов, всегда указываю, какой засчитывается, и поясняю, почему остальные не засчитываются.
4. Не всегда прошу обоснование оптимальности. Например, в задаче "8 монет" я не хочу просить обоснование, если пользователя озарило после N неудачных версий /тогда как само обоснование весьма условно и скучно/.
5. Никогда не пользуюсь быстрыми ответами.
6. Очень часто задаю вопросы, из-за чего многие пользователи очевидно считают меня недалекой ) Но я считаю, что не стесняться задавать вопросы, если что-то непонятно, - это очень круто. Поэтому берегу и ценю это своё свойство. В школе его подавляли, а поди ж ты! )

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.