Модератор занимается тем, что ему нравится и в таком объёме, как ему нравится. ->
Кто вам это сказал? Может некоторым нравится распространять ответы среди населения? А поди ж ты, вместо этого приходится удалять даже подсказки из обсуждений. ; приходится<>заставляют.
Если модератор делает это не по своему желанию, и его никто не заставляет, то почему же он это делает? Почему ему приходится?
QUOTE(Vizitor @ 25.12.2013, 16:09)

половина Ваших постов содержат то подмену понятий, то подмену предмета обсуждения.
лишними цитатами раздувать не буду.
Ну конечно, не раздувайте. Всё-равно не получится

Ваше понимание либо излагайте внятно, либо не машите им перед окружающими.
В общедоступных определениях. Не потому, что они лучше Ваших, а для того, чтоб мысль была понятна не только Вам, но и окружающим.

хотя, в Ваших определениях,возможно это так. тогда дайте Ваш словарь в следующий раз, чтоб понимать, каков смысл Ваших слов.
QUOTE(Aquapura @ 26.12.2013, 3:41)

Боюсь, словарь будет ну очень толстым с кучей ссылок типа "см. стр. 31, 87, 1065, 2765"

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
обязанность:То, что подлежит безусловному выполнению кем-л. (по общественным требованиям
или по внутренним побуждениям).Это определение, которое использую я. Пересмотрите своё и его источник.
Если вы считаете, что общество (пользователи) вправе требовать чего-то от модератора, то докажите это.

это была отсылка к ЧЮ и попытка напомнить об отклонении от темы.
Это я, значит, предмет обсуждения подменяю?

Конечно! takeAgilitydoGodLike-русского словаря.
или Вы решили и мой ум померять со своим? Учтите, мне эти измерения неинтересны.
Если здесь была полезная информация, или не риторический вопрос, то напишите более развёрнуто. Ничего не ясно

На всякий случай, вы ответили на фразу, адресованную не вам.

Если хотите продолжить обсуждение, пожалуйста, создайте отдельную животрепещущую тему.
Если хотите что-то обсуждать в отдельной животрепещущей теме, то не пишите "что-то" в этой.
QUOTE(Aquapura @ 26.12.2013, 3:41)

Иначе сей товарищ опять нагородит гору, которую не ему разгребать.
Ваших сообщений с Vizitor в сумме почти в два раза больше, чем моих.